• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
19.02.2015

Между Узловой и Новомосковском три женщины не поделили дорогу

За минувшие сутки на территории Тульской области произошло три ДТП , в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Накануне, 18 февраля, на автодороге Узловая - Новомосковск женщина, 1991 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ-21100», выезжая с второстепенной дороги, не уступила дорогу автомобилю «Ford Fusion», под управлением 28-летней автолюбительницы. В результате столкновения иномарка по инерции продолжила движение и столкнулась со встречным автомобилем «Citroen C4» под управлением 31-летней женщины.

В результате происшествия травмы получили водители автомобилей «ВАЗ» и «Ford», которых после оказания медицинской помощи отпустили, сообщает УГИБДД России по Тульской области.

В этот же день в областном центре мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21703», совершил наезд на молодую женщину,  которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая обратилась за помощью в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция отмечает, что с начала 2015 года на территории области на 8,3% увеличилось количество ДТП, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов на пешеходных переходах. ГИБДД в этой связи напоминает, что согласно п. 14.1. ПДД «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». Невыполнение данного требования влечет административный штраф 1500 рублей.

Автор: Тепленин Тимур