• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
19.02.2015

Туляк попытался "телефонизировать" исправительную колонию

Сотрудники ИК-1 УФСИН России по Тульской области обнаружили и изъяли крупную партию сотовых телефонов.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела учреждения совместно с сотрудниками отдела безопасности и отдела охраны при проведении досмотра легковой автомашины, принадлежащей 28-летнему жителю г. Тулы, были обнаружены и изъяты мобильные телефоны в количестве 45 штук.

Сотовые телефоны были спрятаны в порогах автомобиля. Там же были обнаружены 19 зарядных устройств и две SIM-карты, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

В сообщении приводятся некоторые подробности. Хозяин автомобиля получил разрешение на его ремонт в автосервисе центра трудовой адаптации осужденных, расположенного в производственной зоне исправительной колонии №1. В момент досмотра машины на КПП сотрудники учреждения обнаружили запрещенные предметы.

В отношении гражданина, пытавшегося доставить средства мобильной связи в режимную зону исправительной колонии составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ. Протокол направлен в Донской городской суд. Изъятые средства мобильной связи приобщены в качестве вещественных доказательств.

Автор: Тепленин Тимур