• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
11.02.2015

В Тульской области на 10,9% снизилось число тяжких преступлений

Прокуратура Тульской области взяла курс на предупреждение правонарушений

11 февраля на расширенном заседании коллегии прокуратуры Тульской областной подвели итоги работы органов надзорного ведомства в 2014 году.

По словам прокурора области Олега Черныша, в минувшем году особое внимание уделялось незаконным сокращениям работников и фактами невыплаты, задержки и необоснованного понижения зарплаты, за деятельностью отрасли ЖКХ, соблюдением прав представителей малого и среднего бизнеса, контролю за ростом цен, миграционной политикой в регионе.

В свою очередь председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил важный момент в работе прокуратуры: она действует на предупреждение правонарушений.

В 2014 году число тяжких и особо тяжких преступлений в регионе сократилось на 10,9%. Кроме того снизились рецидивная преступность и преступность среди несовершеннолетних — их стало меньше на 9,3%.

Тем не менее, в нескольких районах области отмечается рост преступности. В частности: в Белевском и Каменском районах — более чем на 40%, в Кимовском — на 30%, в Зареченском районе Тулы — на 27,5%. Прокурор отметил, что уличные преступления чаще происходят в городе Донском и в Кимовском районе.

Как отметил Олег Черныш, прокуроры области подготовили 537 заключений на проекты правовых актов органов госвласти области, оспорено 38 региональных актов. Кроме того, направлено 1345 представлений о необходимости принять или изменить муниципальные нормативно-правовых акты.

Выявлено около 55 тысяч нарушений закона, было внесено более 7 000 представлений, направлено в суд свыше шести тысяч исков. К административно-дисциплинарной ответственности за 2014 год привлечено 8,5 тысяч лиц. По материалам прокуроров возбуждено 96 уголовных дел.

Автор: Тепленин Тимур