• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
06.02.2015

В Тульской области подростка укравшего планшет у беженца с Украины ждет суд

Дело о краже будет рассматривать Кимовский городской суд.

Происшествие произошло в октябре 2014 года. Подросток, у которого за плечами уже была судимость, зашел в гостиницу Кимовска. В голове у молодого человека была мысль - украсть что-нибудь. Незаметно проскользнув мимо администратора, юноша прошел по всем коридорам на каждом этаже.

На первом и втором этаже гостиницы все двери оказали закрыты. На третьем этаже в коридоре играли детишки, а дверь одной из комнат была приоткрыта.
Не долго думая злоумышленник решительно направился в номер. На глаза ему попался планшет с зарядным устройством лежавший на кровати. Включив гаджет, парень сначала поиграл немного в игру и только потом спрятав ценную вещь под дубленку скрылся.

Далеко уйти подростку не удалось. Возле ж/д вокзала его остановил полицейский. Скрываться юноша не стал и рассказал откуда у него планшет. Страж порядка выяснил, что похищенное принадлежит мужчине, который является беженцем с Украины.

Вскоре выяснилось, что накануне вечером, несовершеннолетний будучи пьян попытался украсть мотоцикл «Урал», но на шум прибежал хозяин транспорта и вызвал полицию.

Судебное разбирательство назначили на 9 февраля. Если вина злоумышленника будет доказана, то ему грозит как штраф до пятисот тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до шести лет.

Автор: Мартынова Ольга