• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
01.02.2015

Грузовик протаранил автобус на трассе "Калуга-Рязань"

Грузовик «Вольво» с липецкими номерами протаранил пассажирский автобус, выполнявший рейс «Мценск-Москва-Мценск». В автобусе находилось 15 человек.  

Пассажирский автобус «Хайгер» направлялся из Москвы в Мценск. В момент аварии в автобусе находились 15 человек и водитель.

На 82-ом километре автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» примерно в 11-30 в автобус врезался грузовик «Вольво» с полуприцепом. Большетонник двигался в сторону Калуги.
По предварительным данным, фура с орловскими номерами проигнорировала красный сигнал светофора. Результатом нарушения правил стало столкновение с автобусом.
После столкновения «Вольво» съехал в кювет и перевернулся.

Водитель грузовика оказался заблокирован. Для его спасения спасателям пришлось прибегнуть к использованию аварийно-спасательного инструмента «Спрут». Водитель фуры получил травмы различной степени тяжести.
В автобусе пострадало четверо.

- В основном, у пассажиров автобуса осколочные ранения от разбитых стекол автобуса. Всех пострадавших, в том числе и водителя фуры, госпитализировали в больницу, - рассказали в УМВД по Тульской области. – Сейчас проводится экспертиза и выясняются все обстоятельства произошедшего ДТП. По предварительным данным водитель грузовика был трезвым.

Автор: Жильцов Артем