• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
31.01.2015

В Тульской области из противотуберкулезного диспансера "эвакуировали" пациентов

В Узловском диспансере прошли учения МЧС.

Определить достоверность возникновения опасности, сообщить в пожарную охрану, дать указания на возможную ликвидацию очага возгорания, проконтролировать получение сигнала об эвакуации всеми присутствующими в отделениях и провести эвакуацию людей, предотвратив возникновение паники - вот основные задачи персонала.

Еще до прибытия пожарных расчетов все пациенты и персонал в количестве 47-ми человек эвакуировались из здания. Время эвакуации составило 3 минуты.

Затем, к месту пожара прибыла пожарная техника. Медицинский персонал доложил сотруднику пожарной охраны, что число выведенных пациентов не совпадает со списками. Предположительно, в «горящем» здании остался один человек.

К работе приступило звено газодымозащитной службы. Они обнаружили «пострадавшего», и, вынеся его из «горящего» здания, оказали первую помощь.

Благодаря слаженной работе личного состава пожарных, условный пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

«Сложность эвакуации людей из больницы связана с ограниченной мобильностью пациентов. Но персонал больницы справился с поставленной задачей. Действовали в целом правильно, но провести дополнительные занятия все-таки, не помешает", - прокомментировал учения их руководитель старший лейтенант Алексей Струков.

Автор: Жильцов Артем