• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
30.01.2015

Скрывавшегося 20 лет убийцу, полиция поймала в Туле

Тульские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве пяти человек.

Трагедия произошла еще в 1995 году. Четыре трупа с огнестрельными ранениями обнаружили в 9 мая в посёлке Бородинский Киреевского района Тульской области. Спустя некоторое время в больнице умер пятый человек.
Сыщики выяснили, что расстрелял людей ранее судимый местный житель. злоумышленник скрылся на автомобиле. 20 лет его ни разу не видели по месту жительства. Где он скрывается также было неизвестно. Мужчину объявили в федеральный розыск.

Несмотря на то, что с момента преступления проходило всё больше времени, полиция продолжала розыск. Два десятилетия спустя сотрудники УМВД России по Тульской области установили, что находящийся в федеральном розыске мужчина приехал в Тулу.

- Оперативники и спецназовцы отряда быстрого реагирования задержали разыскиваемого и доставили его в отдел МВД, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

По предварительным данным, все эти годы подозреваемый скитался по всей стране и даже за её пределами, нигде, долго не задерживаясь и "сделав" себе документы на чужое имя.

Автор: Мартынова Ольга