• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
28.01.2015

Врачу, по вине которого в Щекино умерла пациентка, "дали" условный срок

27 января Щекинский районный суд Тульской области признал виновным врача . Последнего обвиняли в неоказании помощи больному без уважительных причин, что привело по неосторожности к смерти больного.

Суд установил, что в августе 2013 года бригада "Скорой" привезла в приемное отделение Щекинской районной больницы 89-летнюю пенсионерку с закрытым переломом шейки бедра.

Женщину осмотрел зав. травматологическим отделением С. Головин. Врач поставил диагноз отличный от коллег - пролежни области левого тазобедренного сустава, и отказал пенсионерке в госпитализации. Медик ограничил помощь тем, что дал указания медсестре наложить антисептические повязки на пролежни. Головин отправил больную домой.

Через 10 дней женщина умерла, так как помощь при переломе ей не оказали.

Суд признал врача виновным и назначил наказание - 1 год лишение свободы, с лишением его права занятия врачебной деятельностью на 2 года. Суд постановил считать срок условным с испытательным сроком 2 года.

КСТАТИ

Это уже не первый случай, когда под суд попадает врач травматологического отделения Щекинской районной больницы. Приговор А. Сычеву суд вынес в октябре 2014 года. Его осудили за причинение смерти по неосторожности. По приговору суда, ему ограничили свободу на 1 год 10 месяцев с лишением права занимать врачебную должность и заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Автор: Мартынова Ольга