• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
21.01.2015

В Туле вынесен приговор пьяному хулигану, напавшему на полицейского

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде Тулы по уголовному делу в отношении Николая Новикова. Он признан виновными в применении насилия в отношении представителя власти.

В начале октября прошлого года 23-летний житель Тульской области возвращался из Подмосковья, где трудился вахтовым методом. В пути следования электропоезда он совместно со своим коллегой в большом объеме употреблял спиртные напитки. Находясь в общественном месте в состоянии опьянения, Новиков тем самым совершил административное правонарушение. В связи с этим, сотрудники транспортной полиции, сопровождавшие поезд, предложили Новикову пройти в дежурную часть ЛО МВД России на станции Тула для составления протокола об административном правонарушении. Однако, при выходе на платформу молодой и пьяный буян набросился на сотрудника полиции и нанес несколько ударов рукой в грудь, а также оторвал шеврон на форменной куртке. Стражам порядка пришлось надеть на нетрезвого дебошира наручники.

Свою вину Новиков признал полностью и раскаялся в содеянном. Однако, с учетом личности подсудимого, а также отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступлений, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев.

Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Автор: Жильцов Артем