• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
20.01.2015

Каждое шестое ДТП в Тульской области происходит из-за "хамства" водителей

Всего в 2014 году в УГИБДД по Тульской области зарегистрировали 2926 ДТП. В них погибли 388 человек. 3741 получили травмы.

В эти минуты в Туле проходит расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тульской области.

Каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие в регионе происходило из-за пешеходов. Так, в 13% аварий виноваты именно пешие участники дорожного движения.
    
На конференции отметили, что каждый шестой погибший и каждый восьмой пострадавший в ДТП - получили травмы по вине нетрезвых водителей.

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков отметил: "В 2014 году на автодорогах региона сложилась тяжелая ситуация. Каждое 6-ое ДТП происходило из-за того, что водители не соблюдали очередность проезда и не соблюдали скоростной режим".

 

Следующими по частоте причинами аварий становились: управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения (11% дтп), выезд на полосу встречного движения (8,3% дтп), несоблюдение дистанции (7,3%).

- Сохранение жизни участников дорожного движения - важный вопрос, - сказал собравшимся председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. - В последнее время на дорогах все больше транспортных средств, поэтому этот вопрос очень актуален. Например, в 2014 году по вине пьяных водителей произошло в 1,5 раза больше дтп чем в 13-ом. В этих авариях погибли 60 чел. Чтобы изменить ситуацию, нужно работать сообща.

Автор: Патракова Валерия