• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
19.01.2015 1

ОНФ: Дети в Тульской области не должны страдать от безответственности чиновников

По информации СМИ, в детском саду №2 города Кимовск дневная температура в помещениях не соответствует установленным нормам.

В ряде помещений температура воздуха составляла 18 градусов, а в некоторых группах показания термометра падали до 16.

По данному факту прокуратура Кимовского района провела проверку. Было установлено, что в детском саду №2 города Кимовск постоянно нарушается температурный режим. В разных группах детского сада температура воздуха колеблется от 16 до 19 градусов, что является нарушением установленных законодательством норм.

По предварительной информации, причиной нарушения температурного режима может являться ненадлежащая работа системы отопления здания. В настоящее время проводятся дополнительные проверки.

Региональное отделение ОНФ по Тульской области взяло данную ситуацию на контроль. 20 января исполком ОНФ планирует в рамках общественного мониторинга выезд в Кимовский район для изучения ситуации на месте.

- Недопустимо, чтобы заложниками коммунально-хозяйственных вопросов становились дети. Общественный контроль за качественным решением острых социальных вопросов – одно из ключевых направлений работы ОНФ. А потому ситуация, сложившаяся в Кимовске, будет держаться на контроле до полного её разрешения, - заявили в ОНФ.

РИК ОНФ в Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга