• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
20.01.2015

Прокуратура нашла нарушения в трех детских садах Тульской области

Проверкой того, как исполняется законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства об образовании в детских садах района занялись прокуратура Щекино совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах.

Выяснилось, что в детских садах №19 и №20 не организовано медицинское обеспечение, за учреждениями не закреплен медицинский работник, который должен проводить осмотр детей, наблюдать за состоянием здоровья воспитанников.

Есть нарушения требований, предъявляемых к содержанию санитарно-технического оборудования в туалетной комнате. Отсутствуют ограждающие устройства на отопительных приборах в некоторых группах.

В  Головеньковской основной школе №23 на момент проверки нарушены температурные режимы в спортивном зале и в медкабинете.

Прокуратура Щекино внесла представления заведующим детскими садами № 19 и № 20, а также директору школы № 23. От них потребовано устранить нарушения.

Кроме того, руководителей указанных учреждений оштрафовали на 500 рублей каждого.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура Щекино.

Автор: Мартынова Ольга