• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
18.01.2015

Оперативники задержали в Туле наркоторговку сбывавшую героин

Цыганку остановили возле дома №20 по улице Нормандии Неман . Нигде неработающая 60-летняя цыганка сбывала наркотики как в самой Туле, так и в области. Для своей незаконной деятельности она использовала метод закладки разовых доз в тайниках.

Оперативники при досмотре обнаружили у неё целлофановый свёрток. Внутри него было порошкообразное вещество. Во время более тщательного досмотра удалось обнаружить ещё один свёрток меньшего размера.

- Согласно заключению эксперта обнаруженные вещества являются наркотическим средством героин весом 59,2 гр. и лекарственным препаратом димедрол весом 250 грамм, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области. - Как пояснила задержанная, для продажи она смешивала наркотик с лекарственным препаратом в соотношении 1/4.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в купном размере". Злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Мартынова Ольга