• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
17.01.2015

В Тульской области 3-летняя девочка стала жертвой собственной любознательности

ЧП произошло в поселке Волово Тульской области . Взрослые на несколько минут оставили без присмотра трехлетнюю девочку. Этого хватило, что ребенок изучая игрушечный бинокль попал в беду. Малышка, проявляя любознательность, сунула палец внутрь игрушки и застряла. Бабушка приглядывавшая за внучкой попаталась ей помочь. Но кольцо от игрушки не удалось снять ни с помощью мыла, ни с помощью масла. Тогда было принято решение позвать на помощь спасателей.

К моменту прибытия городской службе спасения палец начал опухать. Сотрудники МЧС безуспешно попытавшись снять кольцо с помощью нитки, затем мыльного раствора, перешли к более решительным методам.

- Была использована мазь со специальным составом, - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - Операция прошла успешно. Ювелирными движениями один из спасателей освободил палец ребенка, и девочка тут же бросилась к матери на руки.

Помощь медиков девочке не понадобилась.

По признанию самих спасателей, такие случаи в их практике происходят часто. Поэтому они рекомендуют не оставлять детей без присмотра. Если все же беда случится, то сразу вызывать сотрудников МЧС.

Автор: Мартынова Ольга