• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
16.01.2015

"Мерзнущим" детским садом заинтересовалась прокуратура Тульской области

Тревогу забили обеспокоенные родители малышей.

Еще в начале декабря 2014 года к главе администрации Кимовского района с жалобой обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что в детском в №2 холодно и дети мерзнут.

Руководитель района поручил разобраться в жалобе специалистам.

9 декабря комиссия провела замер температурного режима в помещениях дошкольного учреждения. На улице при этом было около нуля градусов. Замеры показали, что в одной из групп 19,5 оС, в другой – 19 оС, в третьей – только 16 оС, в четвертой - 17 оС.

- Средняя температура по детскому саду составила 18 С, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области. - При этом температура теплоносителя согласно сведениям указанным на теплосчетчике составила на подаче – 54,2 С, на "обратке" - 38 оС.

Как пояснили в прокуратуре, по предварительной информации причинами низкой температуры в помещениях может быть ненадлежащая работы системы отопления в детском саду.

- Проводится проверка причин, - добавили в пресс-службе прокуратуры Тульской области. - По её результатам будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Автор: Мартынова Ольга