• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
15.01.2015

Громкое дело в Туле: выдворенный из страны раввин не сумел доказать свою невиновность

Мы уже писали о том, что сегодня, 15 января, в Тульском областном суде раввин Вагнер Зеев обжаловал приговор по своему выдворению из страны. Напомним, его признали виновным в нарушении трудового миграционного законодательства.

Были выслушаны свидетели защиты. Две свидетельницы пояснили судье, что факт того, что Зеев стал раввином общеизвестный факт, но никаких документов они не видели и никакие официальных представлений не было. Также они утверждали, что в декабре раввин не вел религиозную деятельность, но часто молился в общине.

Свидетели обвинения подтвердили, что Вагнер занимался религиозной деятельностью на территории Тулы . Также они ответили, что раввином мастер еврейской общины является приблизительно с 2012 года. Но оба они сказали, что официально раввина никто не представлял - все так сказать по слухам.
    
Сам Вагнер пояснил, что не занимался деятельностью религиозной направленности. Он много лет является раввином и занимается культурологией.

Вернувшийся с совещания судья огласил: оставить решение по выдворению Зеева из страны и назначению штрафа в 2000 рублей в силе.

Автор: Патракова Валерия