• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
15.01.2015

В Туле пожарный спас из ледяной воды упавшего в реку мужчину

Происшествие случилось вечером 13 января.

Случайные прохожие увидели, что в речке Воронка, протекающей через центр Тулы, барахтается человек. И хотя обмельчавший водоем и речкой назвать сложно, выбраться самостоятельно из ледяного плена мужчина не мог. Ему удалось только с трудом держаться за торчащую ветку и ждать помощи, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.
К месту ЧП выехал пожарный расчет, который ближе всего находился к месту ЧП.

Прибывшие сотрудники МЧС с первого взгляда оценив серьезность положения, ведь промедление могло стоить пострадавшему как минимум воспаления легких, решили спуститься в холодную воду.

Помощник начальника караула Анатолий Дворецков, вооружившись средствами спасения, спустился в Воронку по штурмовой лестнице. Добравшись до замерзающего мужчины он надел на него пожарный ремень с привязанной веревкой. Вместе с подоспевшими полицейскими вытащили несчастного на берег и передали медикам.

Весь процесс спасения занял менее 3-х минут, но его участники успели изрядно замерзнуть и промокнуть. Но всё обошлось – все живы и здоровы.

Ответить на вопрос: "как мужчина оказался в ледяной воде?" - сложно. Предположительно, он отмечал Старый Новый год и не рассчитал своих сил. Волей случая оказался возле реки и сполз с пологого берега в ледяную воду.

Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Тульской области у человека, который принял изрядную порцию алкоголя, притупляется чувство опасности. По статистике большая доля происшествий происходит по причине непомерных возлияний и неосторожного обращения с огнем при курении.

Автор: Мартынова Ольга