• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
12.01.2015

Тульский спецназовец спас жизнь мужчине с огнестрельным ранением

Владимир Нагибнев

Трагедия разыгралась у новогодней ёлки на главной площади Киреевска.

Настоящим героем стал боец специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тульской области Владимир Нагибнев.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, в новогодние праздники Владимир с супругой пришли на главную площадь родного Киреевска, чтобы погулять. Внимание мужчины привлек громкий хлопок и крик женщины. Обернувшись полицейский увидел лежащего на снегу мужчину и стоящую рядом с ним девушку, которая умоляла о помощи.

Бросившись к раненному Нагибнев понял что счет идет на секунды, ведь кровавое пятно быстро расползалось по одежде пострадавшего в области паха. Скомандовав вызвать «Скорую», мужчина попытался зажать рану руками, но пулевое отверстие было слишком большим. Сорвав с головы шапку Владимир скрутил ее в комок, закрыл рану и сверху со всей силы надавил кулаком.

Одновременно он не давал молодому человеку потерять сознание, постоянно задавая ему вопросы и попросив девушку растирать ему лицо снегом. Раненный закатывал глаза и говорил, что хочет спать.

Так продолжалось до приезда медиков. Передав им потерпевшего он несколько раз ночью звонил в больницу, чтобы узнать о его состоянии. Только утром врачи смогли сказать, что жизни молодого человека ничего не угрожает.

По словам врачей, если бы Владимир Нагибнев не оказал раненному грамотную и быструю первую помощь, то шансов спасти было бы мало.

Вскоре задержали и подозреваемого. По предварительным данным в момент выстрела он был пьян.

Автор: Мартынова Ольга