• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
26.12.2014

Под Тулой полицейские стреляли по колесам, чтобы остановить нарушителя

Мужчина управлял автомобилем без водительского удостоверения.

Вечером 24 декабр на старом направлении автодороги «Крым» около деревни Ненашево Заокского района дежурил экипаж ДПС. Стражи дорожного порядка обратили внимание на "ВАЗ-21013". Автомобиль ехал виляя по дороге из стороны в сторону, угрожая безопасности других участников движения.

Полицейские попытались остановить машину, чтобы разобраться в причинах такой езды. Но водитель инспекторов проигнорировал. Тогда полицейские начали преследовать подозрительны "ВАЗ", при этом они неоднократно через громкоговоритель требовали остановиться. Уходя от погони, злоумышленник несколько раз выезжал на "встречку", создавая аварийные ситуации.

Стражи дорожного порядка решили применить табельное оружие. Предупредив водителя «Жигулей», что если он не остановится, то они вынуждены будут стрелять. Сделав предупредительные выстрелы в воздух полицейские несколько раз выстрелили по колёсам. После повреждения трех колес, автомобиль остановился. Никто не пострадал.

При проверке документов выяснилось, что машиной управляет 39-летний житель Казани, не имеющий при себе водительского удостоверения. Дальше - больше. На автомобиле установлены подложные регистрационные знаки, которые принадлежат автомобилю ЗАЗ, зарегистрированном на жителя Заокского района мужчины, который является отцом водителя «Жигулей».

Подробная проверка установила, что нарушителя лишили права управления до сентября 2015 года, более того он раньше привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Проводится проверка произошедшего. Эксперты дадут правовую оценку действиям полицейских и водителя.

Автор: Мартынова Ольга