• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
20.12.2014

Тульского предпринимателя, задолжавшего работникам 5,4 млн. рублей, ждет суд

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора задолжавшего своим работникам 5, 4 млн. рублей рассмотрит Богородицкий районный суд.

В материалах дела указано: являясь работодателем гендиректор ООО «Чистогор» Рогачев был обязан выплачивать заработную плату работникам своей компании в установленные сроки. И у него были все возможности выплачивать деньги своим сотрудникам вовремя и в полном объеме.
Как считают следователи, он умышленно января 2013 по 31 марта 2014 не выплачивал заработную плату работникам свыше двух месяцев подряд, а также частично свыше трех месяцев. В результате перед 84 сотрудниками образовалась задолженность в 5 494 758,82 рубля.

Причинами невыплаты, как полагает следствие, стало то, что Рогачев тратил деньги на цели предприятия, в которых был заинтересован лично. Т.е. для создания видимости успешного и профессионального руководства перед контрагентами. Также финансы были пущены на строительство трехэтажного здания на территории организации.

Рассмотрение дела назначено на 24 декабря.

КСТАТИ

Если вина Рогачева будет доказана, ему грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Автор: Мартынова Ольга