• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
20.12.2014

В Тульской области суд огласил приговор за кражи сразу семи подросткам

Приговор огласили в Киреевском районном суде группе лиц совершивших кражу по предварительному сговору.

Семеро несовершеннолетних друзей в мае 2014 года в пос. Октябрьский Киреевского района обчистили два автомобиля местных жителей. "На дело" подростки пошли ночью прихватив с собой отвертки. С помощью последних они вскрыли машины и украли из авто инструменты, автомагнитолу, пылесос и много других вещей.  Добычу они продали в общей сложности на 7450 рублей.

Ощутив безнаказанность юноши снова пошли на преступление. С 1 по 9 июня они совершили  четыре кражи с территории Киреевского завода легких металлоконструкций. Они проделали лаз в металлический ангар и в три приема похитили 20 рулонов линокрома и краску в общей сложности на сумму более 17000 рублей.

Следующую кражу несовершеннолетние воры совершили из салона автобуса, похитив магнитолу, раскладной нож и щипчики. Общий ущерб оценен в 1150 рублей.

В общей сложности злоумышленники совершили 6 краж: у одного из подростков 6 эпизодов, у двух  – 4 эпизода и у четырех – по 1 эпизоду.

18 декабря подросткам огласили приговор:
- один подростку назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов;   
- двум подросткам назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов;
- четырем подросткам назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов. Троих из них от уголовной ответственности освободили в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия. Их передали под надзор законных представителей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Мартынова Ольга