• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
13.12.2014

В Тульской области осудили мужчину за попытку дать взятку полицейскому

Кимовчанина лишен свободы

В Кимовском районе 45-летний мужчина осужден к лишению свободы за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Как сообщает СУ СКР по Тульской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего местного жителя Асифа Насибова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года Насибов, находясь в помещении МО МВД России «Кимовский», попытался передать взятку в виде денег в размере 500 рублей заместителю начальника отделения полиции «Куркинское» за незаконное освобождение своего племянника от установленной законом административной ответственности за допущенное нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками МО МВД России «Кимовский».

Приговором суда Насибову назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15000 рублей.

Автор: Счастливенко Екатерина