• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
10.12.2014

Тулячка, сбившая насмерть пешехода, проведет в колонии 3 года

Зареченский районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор 31-летней Оксане Сергиенко .

Ее признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, что женщина во время происшествия управляла автомобилем «Мерседес» не имела водительского удостоверения. Временного разрешения на право управления транспортным средством у нее также не было. Как установил суд, достаточных навыков вождения у нее не было.

Женщина ехала на своем автомобиле по ул. Демидовская плотина со стороны ул. Галкина в направлении Оружейного переулка в темное время суток. Скорость составляла более 60 км/час. Приблизившись к пешеходному переходу, нарушительница ПДД не обратила внимания на знаки и не сбавила скорость. Она наехала на переходившего дорогу пешехода. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщили в Прокуратуре Тульской области, после ДТП Сергиенко в качестве возмещения морального вреда направила почтовым переводом 10 тысяч рублей отцу погибшего.

Суд признал Оксану Сергиенко виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Она проведет их в колонии-поселении. Кроме того, ее лишили права управления транспортным средством на 3 года.

Помимо прочего, суд взыскал с нарушительницы правил дорожного движения в пользу отца погибшего мужчины  компенсацию морального вреда в размере  290 000 рублей.

Автор: Патракова Валерия