• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
09.12.2014

Экс-мэру Тулы Александру Прокопуку обвинение еще не предъявляли

Сегодня в здании областной прокуратуры прошел брифинг, организованный отделом по борьбе с коррупцией ведомства.

В рамках мероприятия представители отдела подвели итоги борьбы с коррупцией в уходящем году, а также озвучили статус расследования «нашумевших» фактов коррупции в органах власти. Среди последних — уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра Тулы Александра Прокопука.

Напомним, что в июле текущего года следователи возбудили уголовное дело, по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере. По предварительной версии, Прокопук, являясь директором муниципального казенного предприятия Тулы «Спецавтохозяйство», организовал с 1 января по 19 декабря 2012 года «составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в городе Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объемах выполненных работ подрядной организацией».

При этом, МКП "Спецавтохозяйство", исполняя незаконные указания Прокопука, необоснованно перечислило подрядчику около 5 миллионов рублей, которые впоследствии были похищены.

В прокуратуре отметили, что дело активно расследуется, однако говорить о его результатах пока рано.

-Уголовное дело в отношении бывшего мэра Тулы находится в стадии предварительного расследования, обвинение ему на сегодняшний день не предъявлено, поэтому комментировать данный вопрос мы пока не можем, - рассказала и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодейтсвии коррупции Татьяна Волкова.

Напомним, 11 июля 2014 года Александр Прокопук сложил полномочия мэра Тулы.

Автор: Шишкин Константин