• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
08.12.2014

В Тульской области угарным газом отравились подросток и двое взрослых

Число жертв беспечного обращения с газом растет

За последнюю неделю угарным газом отравились три жителя Тульской области. Еще трое пострадали.

В Ефремове семья приобрела газовую колонку, а установил ее представитель магазина. Водонагревательное оборудование было смонтировано неправильно. В итоге люди почувствовав себя плохо, вызвали "Скорую". Приехавшая фельдшер, войдя в квартиру упала в обморок. Пришлось вызывать еще одну бригаду медиков. В этот раз людей удалось спасти.

А вот в Чернском и Каменском районах самовольное вмешательство в работу системы ВДГО обернулось трагедией. В Каменском районе хозяйка квартиры самостоятельно установила газовую колонку. Однако, вытяжка для этого была не предусмотрена. В результате от отравления угарным газом погибли – несовершеннолетний сын владелицы квартиры и его пес.

Трагически оборвалась, в минувшую пятницу, жизнь двух человек из села Красный путь Чернского района. Хозяева дома установили газовое оборудование. Для этого пригласили специалистов-газовиков. А вот дымоход перестроили уже самостоятельно. Когда дымоход засорился, техника неоднократно сигнализировала об отсутствии тяги. Отключив автоматику, супруги продолжали пользоваться газовым оборудованием, пока не погибли.

- Напоминаем, что необходимо строго соблюдать правила безопасного использования газового оборудования, регулярно проверять тягу при работе газоиспользующей техники и не заниматься самовольной установкой оборудования или монтажом газовых сетей, - обращаются ко всем жителям сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Тула" и ОАО "Газпром газораспределение Тула".

Автор: Мартынова Ольга