• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
27.11.2014

В Туле управляющая компания не выполняет уборку придомовой территории

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы провела проверку исполнения требований законодательства в отношении уборки придомовой территории ЗАО "Партнер" .

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего отношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выяснилось, что работы, необходимые для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме не выполнялись надлежащим образом.

Как сообщает Прокуратура Тульской области, управляющая компания ЗАО «Партнер» не осуществляла в соответствии с договором управления уборку придомовой территории многоквартирного жилого дома № 22 по ул. Пролетарская г. Тулы. Это привело к нарушению прав собственников помещений многоквартирного жилого дома на содержание общего имущества. Сохранность имущества и безопасность для здоровья граждан не обеспечивались.

В ЗАО «Партнер» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Прокуратура потребовала своевременно и качественно производить уборку придомовой территории жилых домов, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: Патракова Валерия