• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
27.11.2014

Житель Тульской области, нанявший гастарбайтера, ответит перед законом

Мужчина взял нелегала на должность разнорабочего

Сотрудники прокуратуры Воловского района выявили нарушение в сфере миграционного законодательства, допущенное местным жителем Алексеем Коновым. По предварительным данным, мужчина незаконно нанял на работу нелегала.

Согласно закону, граждане РФ имею право нанимать иностранных граждан для выполнения индивидуальных работ, не связанных с предпринимательской деятельностью. Однако, заключать договор найма можно лишь с иностранцами, имеющими специальный патент, выданный в соответствии с настоящим Федеральным законом. Между тем, трудившийся у Алексея Конова в должности разнорабочего  гражданин Узбекистана Акбаров Саттарали Юлдашевичр не имел разрешения на работу.

-По факту выявленных нарушений закона в отношении Алексея Конова прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье «привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента». Материалы проверки были направлены в органы УФМС, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин