• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
26.11.2014

Новый вид мошенничества в Тульской области: аферисты «торгуют» дизельным топливом

Преступники получают оплату за услуги, а потом скрываются

Тульские полицейские обращают внимание граждан на новый вид мошенничества. Особенную актуальность данная проблема представляет для коммерсантов.

Преступники предлагают предпринимателям услуги посредников при купле-продаже дизельного топлива по заниженной цене. При этом оплату за свои услуги они принимают как наличными, так переводами на лицевой счет в банке. Получив оплату, злоумышленники от имени указанных организаций, обращаются в компании, занимающиеся поставками топлива, и договариваются о доставке. После этого поставщик направляет компании-заказчику грузовик с топливом, и, перед сливом, требует подтверждение оплаты.

Однако, как оказывается, все деньги, которые предприниматели заплатили за топливо, исчезают. Как правило, с этого момента номера телефонов «посредников» становятся недействительными и найти их практически невозможно. Не получив подтверждения, грузовик направляется «домой», оставляя заказчика с пустыми карманами.

- На территории региона зарегистрирован один факт подобных мошеннических действий, причинивших ущерб находящейся в Дубенском районе компании на сумму более 880 тысяч рублей. Кроме того, отмечены две нереализованные попытки аналогичных деяний в Киреевском и Воловском районах. Полицейские просят коммерсантов быть бдительными, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД России по тульской области.

Автор: Шишкин Константин