• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
26.11.2014 1

В Туле водитель предстанет перед судом за попытку подкупить полицейского

Пьяный мужчина пытался вручить сотруднику ГИБДД 1000 рублей

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по делу, возбужденному в отношении 26-летнего Сергея Соловьева. Мужчину обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

26 августа инспектор  ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району, находясь на своем посту в поселке Барсуки, остановил автомобиль «Ленд Ровер». Причиной остановки послужило то, что водитель, Сергей Соловьев, не был пристегнут ремнем безопасности.

Однако в ходе проверки документов полицейские выявили более серьезные нарушения. Соловьев не смог предоставить инспекторам свои водительские права, так как их у него попросту не было. Кроме того, на момент остановки автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения.

-Во время составления протоколов о допущенных Соловьевым административных правонарушениях, последний, находясь в салоне служебного автомобиля ОГИБДД ОМВД по Ленинскому району, попытался передать инспекторам дорожно-патрульной службы взятку в сумме 1000 рублей за совершение ими заведомо незаконных действий, то есть уничтожения протокола об административном правонарушении и других материалов по делу об административном правонарушении. Однако сотрудники полиции отказались от получения денежных средств, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Сейчас нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.

Автор: Шишкин Константин