• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
22.11.2014 8

Пожар в ЦРД Тулы: шокирующие признания медсестры в интернете

После пожара, произошедшего вечером 19 ноября в ЦРД Тулы на городских форумах началось бурное обсуждение произошедшего.

Напомним, что по версии следствия, несчастный случай произошел из-за ненадлежащего исполнения медсестрами своих профессиональных обязанностей. Проще говоря, они не контролировали проведение медицинских процедур новорожденным.

Среди всех высказываний на форумах, шокирующим выглядит признание медсестры , которое она сама написала на сайте тульской организации МамКомпания. Медицинский работник не уточняет в каком роддоме она работает и в каком городе, но от этого ее признания выглядят не менее шокирующими (цитируем с сохранением орфографии и пунктуации автора):

 

"По поводу того, что сестра должна была бы быть там при проведении процедуры.

Это НЕВОЗМОЖНО физически!

Реально пример. У меня 26 детей в отделении и 7 палат. Я в ночь ОДНА! Смена основная расходится в 17 часов.

Помимо того, что у меня детки под лампами лежат у меня еще вагон обязанностей, накормить всех каждые 3 часа( а то и чаще), перепеленать и капельницы/уколы.

Смотрю конечно по мере сил, через стекло, но это всё мельком! Сколько раз чисто по наитию заходишь в палаты, а там черные дети, уже бездыханные. Откачиваешь

Потому что срыгнули, захлебнулись или просто асфиксия

На 26 реальных ставок у нас занято было живыми сестрами 6!!! И не потому что не берут работать, а потому что не идут люди! Работа адская, не присесть вообще, а оплата такая же как в соседних отделениях, разница в 3-4 тысячи, но нервотрепка и темп работы бешеный.

Новорожденные-это линия фронта любой больницы, они не предсказуемы! Они требуют неотлучного внимания. Камеры нужны в каждую палату и мониторинг на пост.

Замалчивается много случаев, но не всегда это прямая вина медиков, и если потом все время шашкой махать, то никого не останется на постах. А для справки, любой продавец в магазине получает больше квалифицированной сестры ( не знаю сколько в областном платили, но у меня было 17 -20 тысяч на "стопятсот" ставок максимум. Качество работы при ритме сутки через сутки тоже страдает.

Сейчас у меня вообще смешная зарплата 7100 была за октябрь, а я медсестра в детской поликлинике. Оклад 3800, врачебный 5300 На руки минималка минус 13% налоги. А в 2015 что будет? Сокращения кругом и урезан бюджет на 30%, страшно жить..."