• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
22.11.2014

Чиновник из Тульской области незаконно «торговал» федеральными землями

С сентября по декабрь прошлого года бывший заместитель главы администрации МО Дубенский район Тульской области 30-летний Николай Казаков, исполняя обязанности главы администрации и превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал документы о проведении торгов земельными участками , находящимися в муниципальной собственности.

Как сообщает Следственное управление Тульской области, в результате действий чиновника один из земельных участков с расположенным на нем прудом был продан жителю города Москвы.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством не допускается передача в собственность физическим лицам любого поверхностного водного объекта, в том числе пруда, в связи с нахождением данных объектов в федеральной собственности.

Следственным отделом по г.Щекино следственного управления СКР по Тульской области завершено расследование по уголовному делу в отношении чиновника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело передано в суд.

Автор: Патракова Валерия