• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
18.11.2014

В Туле виновника смертельного ДТП приговорили к 1,5 годам колонии

 

Суд вынес обвинительный приговор

17 ноября Центральный районный суд Тулы вынес приговор жителю Косой Горы - 50-летнему Андрею Морозу.

Мужчину признали виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Смертельное ДТП произошло в августе 2014 года. Андрей Мороз и его 39-летний знакомый С. ехали в автомобиле ВАЗ-21063. Хотя автомобиль принадлежал С. за рулем находился Мороз.

Проезжая по ул. Циолковского в Туле Мороз нарушил сразу несколько требований Правил дорожного движения и проявил невнимательность к изменению дорожной обстановки. Водитель не снизил скорость и врезался в остановившийся на остановке общественного транспорта автобус. Пассажир погиб.

Позже эксперты, осматривавшие машину выяснили, что "Жигули" были неисправны. В них был демонтирован металлический трубопровод подачи жидкости к тормозным механизмам. Эта неисправность сильно ухудшала эффективность торможения. По мнению суда, Андрей Мороз, будучи водителем, мог самостоятельно увидеть данный дефект перед тем, как тронуться с места просто визуально осмотрев моторный отсек.

Суд назначил наказание водителю - лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, мужчину лишили права управления транспортом на 3 года.

Автор: Мартынова Ольга