• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
06.11.2014

В Туле строители по ошибке снесли жилой дом

В прокуратуру Центрального района обратился жителя дома № 26В по ул. Пирогова . Он пожаловался, что принадлежащий ему жилой дом... снесли. Прокуратура начала проверку произошедшего.

Выяснилось, что еще в июне этого года терруправление по Центральному району разместило заказ на работы по сносу дома №26 литера А по улице Пирогова. Контракт должен был выполнить подрядчик - ООО «Юнивест».

В техническом паспорте на комплекс строений значились два отдельно стоящих строения по вышеуказанному адресу, но одно под литерой А, а другое под литерой В.

Как могло получится, что сотрудники ООО, зная, что сносить здание под литерой В не нужно уничтожили оба дома, на данный момент не известно. Но дом под литерой В, представляющий собой 2-комнатную квартиру, по словам заявителя был для него единственным жильем.

Как пояснили в прокуратуре, в действиях сотрудников фирмы-подрядчика содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ.

29 октября по результатам рассмотрения материалов полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Расследование по делу взял на контроль прокурор Центрального района Тулы.

Автор: Мартынова Ольга