• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
05.11.2014

В Туле пожарные реанимировали кошку, надышавшуюся дымом

Происшествие произошло днем 4 ноября .

Жители одного из домов Тулы почувствовали запах гари, а увидев дым вызвали пожарных. Приехавшие по тревожному сообщению огнеборцы обследовав квартиру установили, что открытого горения нет, а едкий дым появился из-за короткого замыкания проводки.

- После того, как мы эвакуировали людей из злополучного подъезда, возле дома я увидел девочку лет 6-ти, - рассказал спасатель Алексей Лукьянов. - Я спросил у нее почему она плачет? Девчушка же подняла заплаканное лицо и попросила: "Спасите, пожалуйста, мою кошку".

Осматривая помещение Алексей наткнулся на пушистую обитательницу квартиры. Она наглоталась дыма и не подавала признаков жизни.

Пока хозяева проветривали свое жилье, сотрудники МЧС вынесли пострадавшее животное на улицу и начали оказывать ему первую помощь. Правда, дозу кислорода пришлось уменьшить в расчете на небольшой вес кошки. Домашняя любимица была спасена.

- Я использовал свое спасательное устройство, - продолжил пожарный. - Минуты через 1,5 животное начало шевелиться. Вы бы видели радость в глазах его маленькой хозяйки.

- Безусловно, главная задача спасателей – оказание помощи людям, попавшим в беду, - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - Именно с этой целью на вооружении спасательных подразделений имеется специальное оборудование и техника. Но случается, что это спецоборудование применяется не совсем по назначению.

Автор: Мартынова Ольга