• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
04.11.2014

Туляки могут воспользоваться поиском пропавших людей от МЧС

«Место встречи - МЧС» - новый сервис по поиску пропавших людей . На официальном интернет-портале министерства заработал новый сервис «Место встречи – МЧС», позволяющий найти людей, которые потерялись во время чрезвычайных ситуаций. Кнопка сервиса находится на главной странице сайта ведомства. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно заполнить несложную форму регистрации и подтвердить операцию после получения письма на личный электронный адрес.

- Такая поисковая программа во многом облегчает процедуру поиска друзей, родных, близких, знакомых, соседей, которые потеряли друг друга во время экстремальных событий, - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - Благодаря ему не нужно писать множество обращений и заявок, а достаточно лишь выхода в интернет и нажатия нескольких клавиш.

Создание сервиса было продиктовано большим количеством обращений в Управление организации информирования населения и на Единый телефон доверия МЧС России с просьбами помочь в поисках близких людей, связь с которыми была потеряна в результате чрезвычайных ситуаций и других сложных жизненных обстоятельств.

Учитывая возрастающее количество таких же обращений от лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, управлением и был разработан онлайн-сервис по поиску людей.

Автор: Мартынова Ольга