• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
30.10.2014

Несовершеннолетняя тулячка, убившая бабушку, сядет на 6 с половиной лет

Сегодня Центральный районный суд Тулы приговорил внучку убитой к шести с половиной годам с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Соучастники преступления также приговорены к лишению свободы на 8 и 6,5 лет. Исполнитель преступления будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что зимой 2014 года 16-летняя девушка с компанией  друзей убила свою бабушку. Как установило следсвие, побудила к таким действиям девушку угроза со стороны ее родственницы о том, что девочка будет помещена в интернат. Такие угрозы бабушки были вызваны тем, что ее несовершеннолетняя внучка встречалась с парнем. Как думала бабушка, у пары были интимные отношения. За это девочка могла оказаться в интернате. Чтобы не допустить этого, девушка решила убить свою родственницу.

Для осуществления плана молодые люди нашли наемного убийцу, которому обещали денежное вознаграждение (электронная книга и золотые украшения). Убийство было инициировано под ограбление. Когда бабушка уснула, убийцу впустили в квартиру, и он нанес женщине колюще-режущие раны. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

 

Автор: Патракова Валерия