• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
29.10.2014

Туляк украл "Газель" и утопил её в пруду, чтобы скрыть угон

Найти злоумышленника полиция смогла по отпечаткам пальцев . Преступление произошло в Узловой. Угонщику не помогло даже то, что он утопил машину.

Рано утром заявлением об угоне автомобиля в отдел МВД России по Узловскому району обратился хозяин ГАЗ-3302. Он рассказал, что буквально на минуточку зашел в магазин, а когда вышел, "Газели" уже не было. Полицейские выяснили, что водетель оставил ключи в замке зажигания.

По предварительным данным, этим и воспользовался случайно проходивший мимо 26-летний местный житель. По версии полицейских, молодой человек уехав с места преступления решил скрыть свою причастность к произошедшему и решил... утопить автомобиль. Он выпрыгнул на ходу из машины, а «Газель» съехала в пруд, где её позже и обнаружила полиция.

- Несмотря на то, что в салон автомобиля за время пребывания в пруду попала вода, экспертам-криминалистам УМВД России по Тульской области всё же удалось обнаружить и изъять следы пальцев угонщика, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области. - По ним эксперты установили личность мужчины, а затем полицейские выяснили его местонахождение. Подозреваемый признался в содеянном.

Выяснилось, что ранее он уже был судим за угон транспорта. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством».

Автор: Мартынова Ольга