• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
21.10.2014

За 10 месяцев в Тульской области изъято почти 9,5 кг «спайса»

Курительные смеси («спайсы») в последнее время стали настоящей головной болью для тех, кто борется с распространением наркотиков.

Молодые люди начитавшись в интернете информации от сбытчиков наркотиков, так называемых рекламных статей, обсуждений их отравляющего воздействия на организм, «советов новичкам» и предложений стать сбытчиком напрочь забывают об их губительном воздействии на организм. Тем не менее, органы наркоконтроля ведут постоянную борьбу с распространением курительных смесей.

Так Управление ФСКН России по Тульской области за 10 месяцев 2014 года изъяло из незаконного оборота порядка 9,5 кг «спайса». Благодаря этому до потребителей не дошли 38 000 «разовых доз». Возбуждено 97 уголовных дел.

Крупную партию «отравы» в 2,5 кг задержали в июле. Её перевозила преступная группа уроженцев Республики Башкортостан. Злоумышленники работали по проверенной схеме: использование сервиса ICQ и системы «закладок».

В сентябре с 200 граммами наркотической курительной смеси задержали 25-летнего жителя Узловой.

14 октября в ходе совместной операции сотрудники Управления ФСКН России по Тульской области и Управления МВД по Тульской области задержали организованную преступную группу, действовавшую в Туле долгое время и сбывавшей синтетический наркотик «спайс». В день драгдиллеры (распространители наркотиков) продавали более 50 «разовых доз». При задержании в автомобиле одного из фигурантов обнаружили и изъяли более 100 грамм «спайса».

Автор: Мартынова Ольга