• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
17.10.2014

МЧС предупреждает: на дорогах Тульской области возможна гололедица!

Основываясь на данных Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды спасатели предупреждают об ухудшении погоды в ночь с 17 на 18 октября.

По прогнозам метеорологов, температура в ночные часы будет колебаться от -3С° до +2С°. В дневные часы 18 октября от -1С° до +4С°.

- Перепады температур могут привести к образованию гололедицы, - рассказали в пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

Возрастает риск возникновения аварий, связанным с обрывом ЛЭП и линий связи, увеличением количеств ДТП и нарушением в работе всех видов транспорта и коммунальных служб.

Главное управление МЧС России по Тульской области еще раз напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности:

- будьте внимательны и осторожны при передвижении по тротуарам и переходе дорог, соблюдайте правила дорожного движения;

- по возможности ограничьте поездки на автотранспорте;

- водителям рекомендуется быть предельно осторожными, внимательными, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

- прежде чем выехать на личном автомобиле, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия.

Уважаемые жители и гости Тульской области! Если Вы стали очевидцем происшествия или нуждаетесь в помощи обращайтесь в Единую службу спасения по телефону "01" или с мобильного – «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

Автор: Мартынова Ольга