• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
15.10.2014

В Туле накурившись "спайса" учащаяся лицея №42 попала в больницу

Прокуратура Пролетарского района Тулы провела проверку по факту отравления неизвестным веществом девушки-подростка.

ЧП произошло в лицее №42. Поводом для проведения проверки послужил факт, что 16 сентября 17-летняя учащаяся Даша (имя изменено - прим. авт.) потеряла сознание в столовой. Прямо из учебного учреждения ее увезли на "Скорой" с больницу. Полиция, занявшаяся проверкой произошедшего вскоре узнала от одной из ее одногруппниц, что виной всему стала неизвестная наркотическая смесь.

- Из объяснений одногруппницы потерпевшей следует, что ранее она неоднократно приобретала курительную смесь для личного потребления, - сообщили в прокуратуре Тульской области.

В свою очередь прокуратура Пролетарского района Тулы проверила, что руководство лицея делает для профилактики наркомании и токсикомании и для пропаганды здорового образа жизни.

Выяснилось, что учащимся не рассказывали о вреде курения, употреблении алкоголя, наркотиков и других одурманивающих веществ. Никто из сотрудников учебного учреждения не знал о длительном употреблении наркотического средства студенткой. Все это в совокупности привело к нарушению прав несовершеннолетней на охрану жизни и здоровья.

По результатам проверки 14 октября прокуратура снесла в адрес директора «Профессионального лицея №42» представление с требованием устранить нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Автор: Мартынова Ольга