• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
15.10.2014

Трое жителей Кимовска попались на краже костылей сжелезной дороги

Обвинение в суде поддержала Тульская транспортная прокуратура.

Трое злоумышленников 43-летний Виктор Зубарев, 57-летняя Людмила Сычева и 48-летний Олег Ковган в конце апреля 2014 года договорились украсть подкладки и костыли с железнодорожных путей со станции в Кимовске. Украденное они решили сдать в пункт приема металла.

В выходной день, прихватив с собой тележку, лом, гвоздодер и молоток, они пришли на железную дорогу. Убедившись, что их никто не видит Зубарев, наносил ломом удары по накладкам, вминал их в шпалы, после чего Ковган, монтировкой вырывал костыли и выбивал подкладки из-под рельс. Сычёва собирала и складывала снятые костыли и подкладки в тележку.

Удачно провернув дело, трое приятелей, за плечами которых были судимости, несколько раз повторяли разрушительные "набеги" на железную дорогу. В общей сложности они нанесли ущерб почти на 3 тысяч рублей.

При этом за продажу деталей они "заработали" на тысячу больше. В начале мая удача от них отвернулась. Злоумышленников задержали сотрудники транспортной полиции.

Суд наказал всех троих. Зубарев проведет за решеткой 1 год 6 месяцев, Сычева – 1 год 3 месяца, Ковган – 1 год 4 месяца. С учетом рецидива преступлений мужчинам придется отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Сычевой – в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Мартынова Ольга