• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
14.10.2014

На миллион оштрафовал суд бывшего автоинспектора Тульской области

Решение по делу о взятках вынес Одоевский районный суд 13 октября . Бывший сотрудник ДПС обвинялся в пяти преступлениях по статье "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия".

Одну из взяток инспектор получил в июне 2013 года. когда используя свое должностное положение пообещал за 20 000 руб. сопроводить грузовой тягач с полуприцепом, перевозившего буровую установку без специального разрешения по территории Липецкой и Тульской областей. Видимо воодушевившись благополучно проведенной операцией, подсудимый провел еще 4 аналогичных преступления. В общей сложности сумма взяток составила 100 000 рублей.

Суд признал бывшего сотрудника ДПС виновным. Путем частичного сложения наказаний его приговорили к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке, пояснила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Автор: Мартынова Ольга