• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
10.10.2014

Богородицкие полицейские, рискуя жизнью, спасли 10-летнюю девочку на пожаре

Героями 10 октября стали полицейские из Богородицка Тульской области. ЧП произошло из-за замыкания включенного обогревателя.

В квартире была лишь 10-летняя девочка, которая должна была идти в школу во вторую смену. Выбежав на балкон, ребенок позвал на помощь. Отчаянные крики услышали начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД Ирина Скобелева, направлявшаяся на работу, и начальник смены дежурной части отдела МВД Александр Авезов, находившийся поблизости в свой выходной день и гулявший с собакой.

Вызвав по мобильному телефону подмогу, полицейские начали действовать. На плечи Ирины легла задача успокоить девочку, пытавшуюся спастись от огня, спрыгнув с балкона третьего этажа. Одновременно Александр нашёл лестницу и начал подниматься наверх. Последние ступени лестницы заканчивались на уровне балкона второго этажа, который был застеклен и закрыт.

Выбив окно, страж порядка встал на раму и зацепился правой рукой за железные прутья, левой взял девочку, снял со скользкого козырька, на котором она еле держалась, положил на плечи и перенес на нижний балкон, потом осторожно спустил по лестнице вниз.

Все произошло буквально за несколько минут. Именно эти мгновения спасли девочке жизнь.

- Мы оказались в нужное время в нужный час, и действовали, как положено, - скромно ответил на родительские слова благодарности Александр Авезов.

Оба сотрудника полиции более двадцати лет служат в органах внутренних дел и знают, что нужно делать в чрезвычайных ситуациях.

Автор: Мартынова Ольга