• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
10.10.2014

В Тульской области осудили врача, по вине которого умер пациент

Щекинский районный суд огласил наказание врачу Сычеву А.С. - 1 год 10 месяцев ограничения свободы за смерть больного. Медика осудили по статье "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного".

Суд установил, что в конце марта 2014 года, около полуночи, бригада скорой помощи доставил в «Щекинскую районную больницу» пьяного 59-летнего местного жителя с диагнозом колото-резаная рана левого бедра. Пострадавшего принял и осмотрел дежурный врач – травматолог-ортопед Сычев. Медик обработал рану и наложил швы на кожу.

По мнению суда, врач необоснованно отказал пострадавшему в госпитализации и оказании квалифицированной экстренной медицинской помощи, отправив его домой. В ту же ночь пациент скончался в своей квартире от острой кровопотери.

Суд решил, что медицинская помощь была оказана ненадлежащим образом, так как при осмотре врач не распознал повреждения магистральных сосудов бедра (бедренной вены и бедренной артерии), вследствие чего источники кровотечения устранены не были. Сычев признал себя виновным. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Помимо ограничения свободы, Сычева на 1 год лишили права занимать врачебную должность и заниматься врачебной деятельностью. Осужденному в период отбывания наказания в виде ограничения свободы установлены определенные ограничения по выезду за пределы территории муниципального образования, где он проживает, выходу из дома в ночное время, посещения мест проведения массовых мероприятий и иные.

Автор: Мартынова Ольга