• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
14.10.2013

Туляк стрелял по соседям из травматического пистолета

Нетрезвый мужчина целился в несовершеннолетнюю девушку

Такой «героический» порыв возник в голове Эдуарда Матушкина (имя изменено – прим. авт.) на почве злоупотребления спиртным. Одним летним деньком он, вместе со своим соседом и двумя знакомыми сидели неподалеку от подъезда и распивали алкогольную продукцию.

Неожиданно, Матушкин достал имевшийся у него пистолет ИЖ, калибра 9 мм и начал целиться в сторону двух находившихся у подъезда девушек. При этом, как следует прицелившись, Эдуард, видимо, решил довершить начатое и нажал на спусковой крючок. Впрочем, действия его вовремя пресек сосед, видимо, не оценивший по достоинству намерений преступника.

Отметим, что сам стрелок свою вину признал лишь частично. Он  подтвердил, что имел пистолет, достал его, однако ни в кого не целился, и вообще, выстрел произошел случайно. Несмотря на это суд счел Матушкина виновным в совершении хулиганского поступка. Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа от 300 000 рублей, до 500 000 рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет. Наконец, Эдуарду «светило» лишение свободы на тот же срок.

Приговор, озвученный судом, можно по праву назвать благополучным для преступника. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием 20% заработной платы в доход государства, с отбыванием по основному месту работы. Если это и не успокоит «стрелка», то точно урежет его зарплату, тем самым сократив объем потребляемого им спиртного.

фото с сайта: hft.ru

Автор: Константин Шишкин