• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
03.10.2014

Туляк заплатил врачам 130 000 рублей за отсрочку от армии

Служить в армии 22-летний житель Тульской области очень не хотел и решил "купить" себе отсрочку от военной службы хотя бы на полгода.

Для этого ему дважды пришлось дать взятки врачам. - Сотрудники полиции задокументировали факт получения 50 тысяч рублей заведующим отделением больницы в одном из районных центров области. Ещё одно незаконное денежное вознаграждение - 80 тысяч рублей - получил врач диагностического центра в Туле, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

За это медики оформили документы, в которых был указан фиктивный диагноз, позволяющий призывнику получить отсрочку от прохождения службы.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области возбудили уголовные дела по признакам преступления по статье "Получение взятки за незаконные действия, в отношении заведующего диагностического отделением ГУЗ «Узловская районная больница», а также врача-эндоскописта Клинико-диагностического центра ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница», сообщает sledcomrf.ru

Автор: Мартынова Ольга