• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
02.10.2014

Туляков незаконно "приютивших" в России более 980 иностранцев ждет суд

По версии следствия в 2013 году, не работающая тулячка решила подзаработать организовав незаконное пребывание иностранцев в России.

Зная, что в одиночку ей такое дело не провернуть, она подключила к делу своего безработного супруга . Общаясь с приезжими иностранными гражданами он мог легко выйти на тех, кто приехал в Тульскую и не имеет места пребывания, зато готов заплатить за приобретение отрывной части уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Супруги вовлекли в незаконный бизнес старшего специалиста 1 разряда отдела УФМС России по Тульской области в Центральном районе и оператора связи Центрального отделения почтовой связи Тулы. Участники группы организовали незаконное пребывание в Российской Федерации не менее 980 иностранных граждан. Состав организованной группы отличался стабильностью на протяжении года.

- Подсудимых связывала единая цель – систематическое обогащение за счет организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, - пояснила пресс - секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Для облегчения организации незаконного пребывания "нелегалов" подсудимые подделывали официальные документы – уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания. Очередное судебное разбирательство состоится в открытом режиме 8 октября в Туле. Если вина злоумышленников будет доказана, им грозит до лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

Автор: Мартынова Ольга