• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
01.10.2014

В Туле задержали вора укравшего 3 велосипеда из подъезда

Полиция подозревает 30-летнего молодого человека в краже с лестничной площадки.

Жители одной из многоэтажек на ул. Ложевой пришли в полицию заявлением. Мужчины объяснили, что минувшей ночью кто-то украл с лестничной площадки три велосипеда в общей сложности на 32500 рублей.

Полицейским удалось довольно быстро выйти на подозреваемого. Молодой человек и не думал отпираться и признался во всем. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

- Отрабатываются версии о причастности мужчины к аналогичным преступлениям, совершенным на территории района, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Несколько советов как не лишиться велосипеда:

1. Не оставляйте свою двухколесную машину в тамбуре и колясочной в подъезде, на лестничной клетке и площадке около квартиры. Ведь в большинстве случаев велосипеды похищают именно из этих мест.

2. Не надейтесь на простые велосипедные замки. Они не всегда служат защитой от похищения. Они с легкостью перекусываются гидравлическими ножницами или даже кусачками.

3. Не оставляйте велосипеды без присмотра, а ночью храните только в квартире. Если такой возможности нет, продумайте крепление велосипеда особыми велозамками, которые преступники не смогут сломать.

Автор: Мартынова Ольга