• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
30.09.2014

Чиновница обещала дать инвалидность за 350 тысяч рублей?

Обвиняемую в получении взятки заключили под стражу

Советский районный суд Тулы рассмотрел ходатайство следователя по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области об избрании меры пресечения в отношении зам. начальника отдела кадрово-правового обеспечения ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области». Женщину обвиняют в том, что она получила в сентябре этого года часть взятки в сумме 80 000 рублей от 350 000 рублей. Деньги ей передал гражданин К. при посредничестве своей знакомой. За это обвиняемая, пользуясь своим должностным положением, обещала поспособствовать в установлении К. 2 группы инвалидности бессрочно, без наличия к тому соответствующего заболевания и прохождения установленной законодательством процедуры.

Обвиняемая и её защитник просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Но суд решил, что в отношении  должностного лица нельзя применить иную, более мягкую, меру пресечения, чем заключение под стражу, которое подозреваемая будет отбывать в учреждении ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Тульской области в течение двух месяцев.

Для посредницы в передаче взятки избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на такой же срок. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б»  ч.3 ст.291.1 УК РФ.

 

Автор: Воробьева Ангелина