• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
21.09.2014

В Туле мошенницы обманули пенсионерку почти на 500 тыс. рублей

Полиция Тулы разыскивает двух женщин, подозреваемых в мошенничестве .

Жертвой двух аферисток стала 72-летняя пенсионерка. Новая "знакомая" подошла к своей будущей жертве прямо на улице.

- Не подскажите, где здесь ближайшая аптека? - поинтересовалась она.

- Да вон там недалеко, - указала рукой бабуля. В этот момент "случайная прохожая" дотронулась до пенсионерки.

- У вас плохая энергетика, - произнесла она со скорбным видом и внимательно наблюдая за реакцией собеседницы. Заметив, что она ей верит, злоумышленница продолжила. - Давайте поговорим вот тут в скверике. Ваша энергетика настолько плохая, что из-за нее у вас скоро погибнут родственники.

В этот момент в беседу вклинилась вторая мошенница. Изобразив искреннее удивление и радость от встречи с "целительницей" она поведала пенсионерке, что той очень повезло случайно встретиться с такой сильной "целительницей" на улице.

Всё. После таких рекомендаций пожилая женщина узнала, что ее "беде" можно помочь, но стоить это будет не дешево. Снять отрицательную энергию помогут 454 500 рублей.

Обрадованная бабуля как на крыльях поспешила за указанной суммой домой. Принесла и отдала новым знакомым требуемое. Мнимая целительница ушла. Только спустя некоторая время пенсионерка поняла, что ее обманули и поспешила в полицию.

- Сейчас полицейские принимают меры для установлению личностей злоумышленниц и их местонахождения, - рассказали в пресс-службе УМВД по Тульской области. - Обращаемся ко всем гражданам - не доверяйте незнакомым людям, пытающимся завязать разговор на улицах, сообщить о своих способностях снять отрицательную энергетику, сглаз. В подобных случаях нужно сообщить о них в отдел МВД. Это поможет самим не стать жертвой преступлений, а также выявить и пресечь возможные противоправные действия в отношении других.

Фото saroblnews.ru

Автор: Мартынова Ольга